Отчет по применению электродов графитированных от поставщика ООО «ТСМ» г. Пермь :: Литейные технологии

    

 
Разделы сайта
Статьи
Информация

Отчет по применению электродов графитированных от поставщика ООО «ТСМ» г. Пермь


В мае 2012г в литейный цех поступила партия (20 шт) электродов графитированных. На данный вид продукции не было нормативного документа, а только сертификат качества (прилагается).

В сравнении с нынешним поставщиком ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» все технические показатели соответствовали ТУ 14-139-177-2003.



По ТУ диаметр электродов должен быть 200±1,5 мм, в предоставленном сертификате указывается диаметр 200±5 мм. Фактический диаметр был 205 мм. Поэтому для установки электродов производилась подточка посадочных мест электродержателей.
В ходе работы было отмечено, что электрод постоянно приходилось подкручивать воизбежание его падения. Предполагается, что это было связано с тем, что резьба на электроде не совпадала с резьбой на ниппеле, поставляемом вместе с ним. Так же возможно, что была некачественно изготовлена резьба на электроде или ниппеле.
Так же в процессе работы произошел излом двух электродов.
Была оформлена карта разрешения (прилагается) и принято решение использовать электроды под наблюдением с дополнительным контролем крепления в процессе использования. Бракованные электроды вернуть поставщику.
Вывод:
Применение электродов графитированных поставщика ООО «ТСМ» невозможно, т. к. во время работы приходится постоянно подкручивать электроды, что не безопасно. Перерасход материала за май составил 7,7 % от установленных норм расходов, за июнь — 23,2 %.



04.12.2014 | Админ | Просм. 326 | Комм. x | Категория: Полезная информация

» Новости » Полезная информация » Отчет по применению электродов графитированных от поставщика ООО «ТСМ» г. Пермь
Порекомендовать
Добавить в закладки