Литье по газифицируемым моделям из пенополистирола :: Литейные технологии

    

 
Разделы сайта
Статьи
Информация

Литье по газифицируемым моделям из пенополистирола

Литье по газофицирующим моделямВторая половина XX в. ознаменовалась в литейном произ­водстве созданием новых и существенным совершенствованием ранее применявшихся литейных технологий, что открыло возможности получения отливок с недостижимыми ранее качественными характеристиками как в отношении размерной точности, состояния поверхности, тонкостенности и сложности конфигурации, так и по физико-механическим свойствам ме­талла.

Эти достижения литейного производства во многом основа­ны на использовании новых технологических материалов: син­тетических восков и пенополимеров для изготовления моделей, искусственно получаемых органических (таких, как этилсиликат) и неорганических (кремнезоль, фосфаты) связующих, обо­гащенных и плавленых огнеупоров для изготовления форм.

Использование новых высококачественных модельных и фор­мовочных материалов позволяет не только получать точные от­ливки, практически не нуждающиеся в сложной механической обработке, но и применять такие способы формирования струк­туры отливок, как вакуумное и вакуумно-компрессионное литье, направленная кристаллизация, получение монокристаллических и армированных волокнами деталей для специальных отраслей техники.

Наряду с этим рассмотренные в данном разделе процессы литья по выплавляемым, выжигаемым и газифицируе­мым моделям весьма эффективно используют при изготовлении из обычных конструкционных материалов (углеродистых и низ­колегированных сталей, различных чугунов, легких цветных сплавов) сотен тысяч деталей автомобилей, тракторов, сельско­хозяйственных, швейных и других машин. Рассмотренные про­цессы легко поддаются регулированию, комплексной автомати­зации и управлению с помощью микропроцессорной техники, что позволяет решить задачи не только повышения, но и стаби­лизации качества отливок.


Изготовление отливок в вакуумируемых формах

В 1980 г. была разработана еще одна разновидность процесса изготовления отливок по газифицируемым моделям, которая за рубежом получила название «Репликаст процесс», а у нас в стране «ГАМОЛИВ-процесс» (Газифицированная Модель, Литье, Вакуум).

В настоящее время разработаны еще две разновидности этого процесса: «Репликаст КФ-процесс» и «Репликаст ЗП-процесс». В первом случае пенополистироловая модель предварительно перед заливкой выжигается из керамической формы, а во втором случае она газифицируется....

Изготовление отливок в формах из ферромагнитных материалов

При литье по газифицируемым моделям в качестве сыпучего формовочного материала можно использовать дисперсные ферромагнитные материалы (стальную или чугунную дробь), которые упрочняют во время заливки и кристаллизации металла магнитным полем. Такая разновидность способа литья получила название магнитной формовки. Сущность ее заключается в следующем (рис. 2.12). Пенополистироловую модель помещают в опоку-контейнер, дно и стенки которого сделаны из немагнитного материала. Это необходимо для того, чтобы исключить....

Изготовление моделей и форм в условиях опытного и мелкосерийного производства

В опытном и мелкосерийном производстве модели отливок изготовляют из пенополистироловых блоков, плит и фасонных профилей механическими способами обработки, использующимися при изготовлении деревянных моделей. В этом случае применяют и имеющееся в модельных цехах оборудование: ленточные пилы, круглопильные, фуговальные, фрезерные, токарные, шлифовальные и сверлильные станки.

Перед изготовлением модели отливку по рабочему чертежу условно разделяют на простейшие элементы, оптимальные для обработки и последующей....

Изготовление моделей и форм в условиях массового производства

В условиях крупносерийного и массового производства отливок по газифицируемым моделям наиболее распространен способ теплового удара, который обладает значительными преимуществами перед другими способами вспенивания полистирола по качеству поверхности и размерной точности модели; он достаточно прост в осуществлении, легко контролируется и автоматизируется.

Преимущества данного способа обусловлены тем, что перегретый пар с температурой 125—135 °С под давлением 0,2— 0,3 МПа вводится непосредственно в....

   Страницы: 1 «2» 3 
Главная » Статьи » Литье по газифицируемым моделям из пенополистирола
Порекомендовать
Добавить в закладки