Отливки из стали 110Г13Л :: Литейные технологии

    

 
Разделы сайта
Статьи
Информация

Отливки из стали 110Г13Л

В данном разделе обобщен опыт литейных заводов по изготовлению отливок из марки стали 110Г13Л для горнорудного оборудования, изложены результаты исследований стойкости отливок, условия получения качественных отливок, показано влияние различных технологических факторов на износ. Указаны области применения стали 110Г13Л и заменителей этой стали, даны их характеристики. Приведены результаты многолетних исследований по сокращению продолжительности выдержки стальных отливок в форме от заливки до выбивки.

Информация данного раздела предназначена для инженерно-технических работников литейных цехов и лабораторий.


Химический состав аустенитных марганцевых сталей

Таблица 3

Химический состав аустенитных марганцевых сталей [10]

С повышением количества карбидов и их размеров, особенно по границам зерен и вдоль кристаллографических плоскостей, пластические свойства и ударная вязкость стали резко понижаются, а предел прочности, предел текучести и твердость незначительно возрастают.

В связи с повышением....

Выплавка стали 110Г13Л в дуговых электропечах под основным шлаком

Химический состав стали в %: 0,9—1,3 С; 0,5—1,0 Si; 11,5—14,5 Мп; 0,12 Р; 0,05 S; 0,5 Cr; 0,5 Ni.

Рассмотрим некоторые особенности процесса. По содержанию углерода сталь условно разделена на две группы. Для отливок со стенками толщиной до 100 мм содержание углерода выдерживается в пределах 0,9—1,3%, а для отливок со стенками толщиной более 100 мм верхний предел снижается до 1,1% с целью предотвращения выпадения карбидов при термической обработке. При плавке с окислением под электроды дается кокс. Содержание углерода по расплавлении....

Влияние химического состава стали 110Г13Л на наклеп и стойкость ее против абразивного износа

Влияние химического состава стали на наклеп и стойкость против абразивного износа проявляется через ее структуру. Повышенное содержание углерода в стали для толстостенных деталей приводит к выпадению крупных карбидов в процессе кристаллизации и выделению мелких карбидов по границам зерен при закалке и, следовательно, к повышению исходной твердости стали, к уменьшению степени наклепа и к понижению пластичности.

Достаточно большая продолжительность выдержки детали при температуре нагрева и высокая скорость....

Влияние режима термической обработки стали 110Г13Л на ее структуру и ударную вязкость

Рассматриваемые детали, изготовленные из стали 110Г13Л, при нормальных условиях эксплуатации работают до допустимого износа. Наличие дефектов, несоответствующая структура стали, ее низкие механические свойства приводят к поломке детали и к понижению ее стойкости в несколько раз, а иногда в десятки раз. Одним из обязательных условий предотвращения поломок деталей является высокая ударная вязкость стали, которая достигается правильной термической обработкой. Структура литой стали 110Г13Л до термической обработки....

   Страницы: «1» 2 3 4 5 
Главная » Статьи » Отливки из стали 110Г13Л
Порекомендовать
Добавить в закладки