Отливки из стали 110Г13Л :: Литейные технологии

    

 
Разделы сайта
Статьи
Информация

Отливки из стали 110Г13Л

В данном разделе обобщен опыт литейных заводов по изготовлению отливок из марки стали 110Г13Л для горнорудного оборудования, изложены результаты исследований стойкости отливок, условия получения качественных отливок, показано влияние различных технологических факторов на износ. Указаны области применения стали 110Г13Л и заменителей этой стали, даны их характеристики. Приведены результаты многолетних исследований по сокращению продолжительности выдержки стальных отливок в форме от заливки до выбивки.

Информация данного раздела предназначена для инженерно-технических работников литейных цехов и лабораторий.


Влияние отдельных факторов на стойкость деталей

Влияние перечисленных ниже технологических факторов на стойкость против абразивного износа определялось на лабораторных образцах и на футеровках шаровых мельниц.

Количество окислов марганца и железа в шлаке при выплавке стали 110Г13Л. Для определения влияния состава шлаков на стойкость футеровок были проведены плавки стали 110Г13Л с различным содержанием окислов FeO и МnО в шлаке и отлиты футеровки шаровых мельниц для размольного цеха УЗТМ.

Ниже приведена зависимость стойкости стали 110Г13Л против абразивного....

Условия получения качественных деталей из стали 110Г13Л

Под качественной подразумевается деталь, удовлетворяющая двум основным требованиям; в процессе эксплуатации она не должна ломаться и стойкость ее против абразивного износа должна быть максимально возможной. Для того чтобы деталь удовлетворяла первому требованию, она должна обладать достаточно высокими механическими свойствами, особенно вязкостью и пластичностью, и не должна иметь дефектов, ослабляющих сечение и играющих роль надрезов. Для удовлетворения второго требования материал этой детали должен хорошо....

Технология изготовления деталей из стали 110г13л

На УЗТМ из стали 110Г13Л изготовляются для экскаваторов: передние стенки, зубья ковша, коромысло, петли днища, звенья гусениц; для шаровых и стержневых мельниц — футеровки нескольких наименований, а для конусных дробилок — брони конуса и чаши. Кроме этих деталей, периодически, в небольшом количестве, изготовляются и некоторые другие.

Вес и средняя толщина стенки основных деталей из стали 110Г13Л, изготовляемых на УЗТМ, приводятся в табл. 5.


Таблица 5

Вес и средняя толщина стенки основных деталей из....

«Расклепываемость» стали 110Г13Л

Механическое воздействие на деталь из стали 110Г13Л, превышающее ее предел текучести, приводит к деформации поверхностного слоя: он «расклепывается». При закрытом контуре детали типа брони конуса и равномерном наклепе всей ее рабочей поверхности расклепываемый поверхностный слой не может куда-либо переместиться или изменить контур детали.

Возникающее при этом увеличение размера расклепываемого слоя по высоте и по окружности детали действует на деталь равномерно в каждой точке и может вызвать в ней напряжения....

   Страницы: 1 «2» 3 4 5 
Главная » Статьи » Отливки из стали 110Г13Л
Порекомендовать
Добавить в закладки