Отливки из стали 110Г13Л :: Литейные технологии

    

 
Разделы сайта
Статьи
Информация

Отливки из стали 110Г13Л

В данном разделе обобщен опыт литейных заводов по изготовлению отливок из марки стали 110Г13Л для горнорудного оборудования, изложены результаты исследований стойкости отливок, условия получения качественных отливок, показано влияние различных технологических факторов на износ. Указаны области применения стали 110Г13Л и заменителей этой стали, даны их характеристики. Приведены результаты многолетних исследований по сокращению продолжительности выдержки стальных отливок в форме от заливки до выбивки.

Информация данного раздела предназначена для инженерно-технических работников литейных цехов и лабораторий.


Наклеп стали 110Г13Л

Сталь 110Г13Л обладает способностью наклепываться. На этом свойстве основано ее применение для деталей, работающих на абразивный износ в условиях ударной нагрузки и высокого давления. Благодаря высоким значениям ударной вязкости основной массы стали она не разрушается от воздействия на нее ударной нагрузки, а высокая твердость поверхностного наклепанного слоя предохраняет ее от быстрого абразивного износа.

Все испытанные детали и образцы из стали 110Г13Л в рабочих условиях наклепываются, но в разной степени.....

Методика исследования стойкости отливок из 110Г13Л

Зависимость микроструктуры, твердости и ударной вязкости стали от ее химического состава и различных технологических факторов изучали на образцах в лабораторных условиях, а стойкость стали 110Г13Л и ее заменителей против абразивного износа определяли в лабораторных и производственных условиях. Стойкость материала против абразивного износа в лабораторных условиях изучали на образцах в виде кубиков правильной формы длиной ребра 25 мм, со шлифованными поверхностями.

Легирование стали 110Г13Л

Сталь 110Г13Л в термически обработанном состоянии очень мягкая. В условиях абразивного трения без наклепа она быстро изнашивается и применение ее становится нерациональным. При относительно небольшом наклепе и абразивном трении эта сталь более рациональна, но оба ее главных свойства — высокая вязкость и хороший наклеп — используются лишь частично. Если при таких условиях эксплуатации сталь 110Г13Л все же применяется, ее стойкость против абразивного износа можно повысить легированием.

Введение в сталь какого-либо....

Износостойкость литых деталей из стали 110Г13Л

К проведению работы по исследованию износостойкости литых деталей из стали 110Г13Л авторы сборника приступили несколько лет назад в связи с сигналами предприятий, эксплуатирующих машины горнорудного оборудования, о низкой стойкости деталей из этой стали. Особенно быстро изнашивались футеровки шаровых мельниц.

В литературе достаточно подробно освещены свойства стали 110Г13Л, и задача авторов заключалась в том, чтобы исследовать стойкость деталей горнорудного оборудования, выполненных из этой стали, а также выяснить....

   Страницы: 1 2 3 «4» 5 
Главная » Статьи » Отливки из стали 110Г13Л
Порекомендовать
Добавить в закладки