Выдержка отливок в формах :: Литейные технологии

    

 
Разделы сайта
Статьи
Информация

Выдержка отливок в формах

выдержка отливок из формыРоста выпуска отливок можно добиться в значительной степени в результате увеличения их съема с единицы формовочнозаливочных площадей. Последнего можно достичь механизацией процесса формовки, сборки, заливки и выбивки, а также применением формовочных и стержневых смесей на жидком стекле с последующей сушкой форм и стержней углекислым газом, а в последнее время — применением жидкоподвижных смесей. Сокращение длительности перечисленных операций уменьшает общий цикл изготовления отливки.

В этих условиях в повышении съема отливок с единицы площади большую роль играет сокращение выдержки отливок в форме от заливки до выбивки. Продолжительность выдержки, как правило, определялась практикой производства и в большинстве случаев теоретически не обоснована. При длительной выдержке отливок в форме непроизводительно занимается площадь цеха, снижается оборот опок и отработанной формовочной смеси.


Закономерность охлаждения отливки в форме

Несмотря на указанное выше большое количество факторов, влияющих па скорость охлаждения отливки в форме, эта скорость все же в определенной степени закономерна. Каждый отдельный фактор может изменить скорость охлаждения (той или другой части отливки), но суммарное их влияние не сильно изменяет продолжительность охлаждения одной отливки по сравнению с аналогичной другой. Располагая большим экспериментальным материалом, можно проверить эту закономерность, и в случае ее подтверждения применить для определения....

Построение диаграммы для определения выдержки в формах отливок из углеродистых сталей

Содержание теплоты в металле отливки пропорционально ее объему, а скорость перехода этой теплоты в форму пропорциональна поверхности. На основании этого можно сказать, что скорость охлаждения отливки пропорциональна отношению ее поверхности к объему. Расчет показал, что, применяя коэффициент отношения поверхности к объему k в формуле (1), получаем кривую охлаждения, незначительно отличающуюся от кривой, полученной непосредственным замером температуры отливки. Этот метод определения выдержки является неточным.

При....

Определение скорости охлаждения отливки в форме

Для определения скорости охлаждения отливки в форме за весь период от заливки до выбивки температуру детали замеряли вольфрам-молибденовой термопарой типа ЦНИИЧМ-1.

В качестве вторичного прибора применяли переносный потенциометр типа ПП и ЭПП-09 [1]. Термопару для замера температуры вводили в тело отливки через специальный кожух, устанавливаемый в форму при формовке или при сборке по схеме, изображенной на фиг. 3. На кожух наматывали проволоку для того, чтобы предохранить его от растворения в жидком металле. В....

Определение оптимальной продолжительности выдержки стальных отливок в форме от заливки до выбивки

По длительности выдержка отливок в форме часто превышает суммарное время, затрачиваемое на формовку, сборку и сушку форм. В последнее время продолжительность выдержки стальных отливок в форме на УЗТМ определялась по диаграмме, изображенной на фиг. 1 и 2, построенной на основе многолетнего опыта завода.

Продолжительность выдержки по кривым на этой диаграмме определяется в зависимости от веса отливки и преобладающей толщины ее стенок. Определение продолжительности выдержки по этим кривым позволило значительно....

   Страницы: «1» 2 
Главная » Статьи » Выдержка отливок в формах
Порекомендовать
Добавить в закладки