Выдержка отливок в формах :: Литейные технологии

    

 
Разделы сайта
Статьи
Информация

Выдержка отливок в формах

выдержка отливок из формыРоста выпуска отливок можно добиться в значительной степени в результате увеличения их съема с единицы формовочнозаливочных площадей. Последнего можно достичь механизацией процесса формовки, сборки, заливки и выбивки, а также применением формовочных и стержневых смесей на жидком стекле с последующей сушкой форм и стержней углекислым газом, а в последнее время — применением жидкоподвижных смесей. Сокращение длительности перечисленных операций уменьшает общий цикл изготовления отливки.

В этих условиях в повышении съема отливок с единицы площади большую роль играет сокращение выдержки отливок в форме от заливки до выбивки. Продолжительность выдержки, как правило, определялась практикой производства и в большинстве случаев теоретически не обоснована. При длительной выдержке отливок в форме непроизводительно занимается площадь цеха, снижается оборот опок и отработанной формовочной смеси.


Определение допустимой температуры отливок при выбивке

В первом этапе работы изучали принципиальную возможность сокращения продолжительности выдержки отливок в форме. С этой целью определенную группу отливок вынимали из формы через более короткий отрезок времени по сравнению с предусмотренным в технологии. При извлечении той или иной отливки из формы сразу после освобождения ее от формовочной смеси замеряли температуру поверхностной термопарой на участке с наибольшей толщиной стенки. За этими отливками вели наблюдение до механической обработки. Их проверяли на....

Методы построения диаграмм

По опытным данным для каждой отливки, выбитой из формы с замером температуры, определяли значение k по формуле (2). Если отливка была вынута при температуре t1 а по некоторым признакам ее можно и нужно было выбивать при температуре t2, то определяя значение k по опытным данным для случая, когда температура отливки была и подставляя значение k в формулу (1), находим продолжительность остывания т до температуры t2. Таким образом, при какой бы температуре не была вынута отливка из формы, можно определить k и построить кривую....

   Страницы: 1 «2» 
Главная » Статьи » Выдержка отливок в формах
Порекомендовать
Добавить в закладки