Термическая обработка отливок из высокомарганцовистой стали марки 110Г13Л :: Литейные технологии

    

 
Разделы сайта
Статьи
Информация

Термическая обработка отливок из высокомарганцовистой стали марки 110Г13Л

Настоящая инструкция распространяется на процесс термической обработки отливок из высокомарганцовистой стали марок 100Г13ФТЛ и 110Г13Л в термических печах.

Техника безопасности на участке термической обработки

1.1 К работе на участке термической обработки стали допускаются лица не моложе 18 лет:
- назначенные распоряжением начальника цеха;
- прошедшие медицинское освидетельствование;
- обученные по профессии термист;
- имеющие права стропальщика;
- получившие инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.
1.2 При работе на участке термической обработки стали должны соблюдаться:
- инструкции по технике безопасности БТИ 0.154-82 «Общие требования безопасности для работающих на заводе»;
- инструкции по эксплуатации....

Общие положения

2.1 Все отливки из высокомарганцовистой стали 110Г13Л, 110Г13ФТЛ должны подвергаться закалке. Не закаленная высокомарганцовистая сталь обладает низкими механическими свойствами.
2.2 Закалка отливок производиться в камерных печах с выкатным подом, отапливаемых природным газом. Под выкатывается с помощью электрической лебедки.
2.3 Для термической обработки отливки укладываются на специальных поддонах.
2.4 Садка отливок для термической обработки формируется на двух поддонах.
2.5 Закалка отливок производиться в закалочном....

Подготовка отливок к термической обработке

3.1 Перед термической обработкой отливки очистить от приставшей формовочной и стержневой смеси, допускаются остатки формовочной смеси. Удаление прибылей, литников, а также оплавление поверхностей у незакаленных отливок не допускается.
3 2 Укладка отливок на поддоны.
3.2.1 Поддоны, предназначенные для закалки высокомарганцовистой стали должны быть прямые. Допускается коробление не более 150 мм (замер линейкой металлической 500 ГОСТ 427). Стойки не должны быть деформированы более 25-300 (замер шаблоном) и обеспечивать заданное....

Загрузка отливок в печь

4.1 Перед загрузкой печи произвести ее осмотр, выявить состояние стен, свода, песочных затворов и выкатного пода. Неисправности следует немедленно устранить.
4.2 Выкатной под перед установкой поддонов с отливками очистить от песка и окалины. В песочные затворы подсыпать сухой песок.
4.3 Выбрать вариант садки:
- два подготовленных поддона (см. п. п. 3.2.4, 3.2.5);
- один поддон и крупные отливки;
- крупные отливки.
4.4. Посадку отливок в печь производить при температурах указанных в таб. 1:

Нагрев отливок

5.1 Нагрев отливок перед закалкой необходимо вести по режиму согласно таб. 2:


Примечание: в случае, когда на одном поддоне подвергается термообработке отливки первой группы, а на другом поддоне отливки второй группы или на одном поддоне уложены отливки первой и второй группы, термообработку садки вести по режиму для второй группы.
5.2 Температура в печи должна измеряться преобразователем термоэлектрическим ТХА по ГОСТ 6616-74, показания которого....

Закалка отливок

6.1 Закалка отливок должна производиться в закалочном баке, наполненном водой и снабженном воздушным барботером.
6.2 Температура воды в закалочном баке перед закалкой не должна превышать 25 ° С (факультативно).
6.3 Перед проведением закалки включить максимальную подачу воды в бак и включить воздушный барботер для обеспечения интенсивного перемешивания воды в баке.
Запрещается производить закалку отливок, если воздух и вода поступают не по всему периметру барботера.
6.4 По истечение времени нагрева и выдержки....

Проверка твердости и микроструктуры стали после термической обработки отливок

7.1 После термической обработки отливок контроль твердости и микроструктуры производится на образцах или отливках (см. п. 3.2.6).
7.2 При отделении от отливок образцов огневым способом для определения твердости или микроструктуры, место реза должно быть не ближе 60 мм от места измерения твердости или микроструктуры.
7.3 Контролю микроструктуры подвергается каждая 20-я партия отливок.
7.3.1 За партию отливок принимать отливки, которые проходят закалку на одном поддоне.
7.3.2 Для контроля микроструктуры стали из пробников,....

Обрезка прибылей

8.1 Огневая обрезка прибылей, литников, заливов, исправление дефектов (исправление поверхностей, разделка раковин и т. д.) отливок должна производиться только после термической обработки. Места реза должны быть тщательно очищены от пригоревшей формовочной смеси.
8.2 Удаление прибылей, литников, заливов, исправление дефектов (исправление поверхностей, разделка и заварка раковин и т. д.) следует производить только после получения положительных результатов испытания на твердость и микроструктуру см. п. п. 7.3.5 и 7.3.3.
8.3....

Контроль технологии

9.1 Режим закалки контролируется по диаграмме самопишущего прибора.
9.2 Контроль за выполнением инструкции осуществляется технологом цеха согласно действующей системе по качеству.
9.3 Операционный контроль осуществляет исполнитель и мастер участка.
9.4 Мастер участка производит контроль операций:
- массу отливок (смотреть из учетной карточки), уложенных на одном поддоне — не более 3,5 т;
- отсутствие на отливках формовочной смеси;
- время переноса отливок, поддона, от начала выкатывания пода печи до момента погружения....

14.12.2017Главная » Термическая обработка отливок из высокомарганцовистой стали марки 110Г13Л
Порекомендовать
Добавить в закладки